Latest News

Rabu, 01 November 2017

Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)

Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)
MPIMEDIANET- Mahasiswa Pecinta Islam (MPI) Lampung terus bergerak, salah satunya dengan cara mengadakan acara Dauroh Media dengan tema “Urgensi Media untuk Menyongsong Kebangkitan Islam”. Kegiatan ini diusung guna meningkatkan keterampilan seluruh pengurus MPI Lampung dalam mengungkapkan opini melalui media sosial, serta membuat tim kerja sehingga kedepannya dapat lebih terstruktur lagi.

Akhir-akhir ini banyak sekali berita-berita Hoax yang beredar, makin banyaknya propaganda-propaganda yang membuat masyarakat luas kebingungan dalam mengetahui kebenaran yang sesungguhnya, serta tidak sedikit pula masyarakat yang telah termakan oleh propaganda ini, sehingga diharapkan MPI mampu muncul sebagai penyebar informasi untuk memenangkan hati dan pikiran umat melalui opini yang disampaikan melalui media-media yang dimilikinya.

Acara ini dilaksanakan di SDIKT Robi Rodiyah selama dua hari, yaitu Sabtu dan Ahad, tanggal 28-29 Oktober 2017, dengan mengusung materi, yaitu Desain grafis dengan pemateri Muhim Abdurrahim (Ketua MDC Lampung), Editing Video oleh Andi Setiadi (Ketua MPI Lampung), Diskusi tetang Kemediaan berama Ibnu Arifin (Sekertaris Rumah Media Lampung) Tausiyah oleh Ustadz Nur Ahmad (Pembina Group FUP), serta Jurnalistik oleh Bung Destur purnama Jati (Alumni MPI Lampung).

Acara ini berlangsung secara aktif dan kondusif, dimana seluruh peserta sangat antusias dalam mengerjakan tugas-tugas yang diberikan selama kegiatan berlangsung, salah satunya yaitu dengan pemberian tugas berupa pembuatan desain grafis berupa poster dakwah, dan editing video dakwah selama satu menit kepada seluruh peserta. Peserta yang hadir pada Dauroh Kemediaan ini, yaitu Pengurus MPI Lampung, Santri dari Pesantren Mahasiswa Al-Huda, dan Sahabat MPI-Lampung.

Pasukan Allah Azza wa Jalla itu merupakan orang-orang yang terpilih. Jadi teruslah berusaha untuk senantiasa memperbaiki diri untuk menjadi pasukan pilihan-Nya. Karena makna Jihad itu tidak hanya dalam peperangan, tetapi lebih luas lagi. Jihad itu dilihat dari bagaimana usaha total yang telah kita lakukan untuk terus berjuang dan mengalahkan musuh-musuh-Nya.


Akhirnya kita dapat menyadari urgensi media bagi Agama ini, ayolah pasukan-pasukan Nya Allah Azza wa Jalla, teruslah bergerak, optimalkan media-media yang kita miliki. Karena usaha inilah yang akan menjadi Hujjah kita dihadapan-Nya. Ayo Jihad menggunakan media!!! Gunakan media-media kita sebagai senjata mematikan kita untuk memberantas hoax-hoax, propaganda-propaganda yang ada dan mengalahkan musuh-musuh Nya.

Reporter: Ricki Cahya Utama

Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)

Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)


Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)


Perang Pemikiran Melalui Media (Daurah Media MPI Lampung)

mpimedia.net

Jl. Raya Malaka Raya No. 10
Kelapa Dua Wetan, Ciracas
Jakarta Timur