Latest News

Minggu, 17 September 2017

Penggalangan Dana untuk Rohingya MPI Malang dan Yayasan Kemanusiaan One Care

Penggalangan Dana untuk Rohingya MPI Malang dan Yayasan Kemanusiaan One Care

MPIMEDIANET- Mahasiswa Pecinta Islam (MPI) Malang bekerjasama dengan yayasan kemanusiaan One Care sebagai media penyalur donasi mengadakan penggalangan dana untuk Rohingya.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian MPI terhadap saudara seiman di Rohingya yang tengah mengalami kedzaliman dan penindasan. Aksi penggalangan dana ini dikemas dalam bentuk "Kotak Peduli Rohingya" yang disebar ke beberapa masjid sekitar kota Malang. Banyaknya aksi penggalangan dana oleh organisasi dan lembaga-lembaga lain serta beberapa masjid yang mengadakan penggalangan dana sendiri tidak menyurutkan niat kami untuk tetap melakukan aksi serupa.

Aksi ini berlangsung mulai hari Jumat 8-15 September 2017 yang lalu. Diantara masjid-masjid yang dapat ditempati untuk meletakkan kotak peduli Rohingya adalah Masjid Al-A'raaf Sawojajar, Masjid Al-Ma'sum Sawojajar, Masjid Al-Maghfiroh Sawojajar dan Masjid Utsman bin Affan.

Setelah sepekan Alhamdulillah diperoleh dana dari keempat masjid tersebut sejumlah Rp 6.222.000,00. Dana yang terkumpul dari donasi jamaah akan disalurkan melalui yayasan kemanusiaan One Care.

(MPI/Agus)
mpimedia.net

Jl. Raya Malaka Raya No. 10
Kelapa Dua Wetan, Ciracas
Jakarta Timur