Latest News

Rabu, 25 Januari 2017

OPTIMALISASI KINERJA MEDIA MPI ADAKAN DAURAH MEDIA TINGKAT NASIONAL

OPTIMALISASI KINERJA MEDIA MPI ADAKAN DAURAH MEDIA TINGKAT NASIONAL

MPIMEDIANET. Badan pengurus MPI Pusat mengadakan Daurah Media Mahasiwa Pecinta Islam Nasional denga tema  “Optimalisasi Media Islam dalam menyongsong kebangkitan islam”. Acara ini diadakan selama dua hari yaitu pada hari sabtu dan ahad tanggal 21-22 Januari 2017 di SDIT Ar-Risalah Sukaharjo.
     Acara ini menghadirkan delegasi divisi media dari badan pengurus daerah seluruh indonesia, diantaranya hadir yaitu perwakilan dari lampung, palembang, malang, banten, semarang, yogyakarta, solo, riau, dan bandung. Acara ini bertujuan untuk membentuk kader media MPI yang berkualitas, pembentukan tim media MPI Nasional, dan membekali kemampuan kader MPI yang sesuai dengan standar jurnalis yang ada.
     Dalam pelatihan ini peserta diberikan dengan beberapa pelatihan diantaranya yaitu pelatihan video yang disampaikan oleh ustadz Muhammad Irfan wartawan kiblat.net dan pengelola chanel syam organizer,  pelatihan sosial media dan urgensi media islam dalam menyongsong kebangkitan islam yang disampaikan oleh ustadz Umaier Khaz Lc., Pelatihan penulisan artikel dan opini yang disampaikan oleh ustadz Abdullah Khair dosen IAIN Surakarta, dan Peserta juga diberikan pelatihan  teknik menulis bertia dan reportase yang berita yang disampaikan oleh ustadz Slamet Urip wartawan senior dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).
     Pada akhir Acara yang dihadiri delegasi divisi media dari seluruh indonesia ini badan pengurus media MPI pusat mengadakan konsolidasi pembentukan Tim Penulis Mpi dan Jaringan Jurnalis MPI dengan harapan pelatihan ini dapat meghasilkan kader mpi dapat menjadi kader media islam yang dapat berkontrubusi dalam membentuk media islam yang berkualitas dan meningkatkan kinerja dari media MPI.
(MPI/Najah)

Daurah Media MPI Nasional

Daurah Media MPI Nasional

Daurah Media MPI Nasional

Daurah Media MPI Nasional

Daurah Media MPI Nasional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mpimedia.net

Jl. Raya Malaka Raya No. 10
Kelapa Dua Wetan, Ciracas
Jakarta Timur